В жизни людей встречаются ситуации, когда они нуждаются в помощи. Но, к сожалению, нередко сталкиваются с равнодушием тех,кто может это сделать.

Многие годы кабинеты бывшей власти Затоки были закрыты для простых затокчан, попавших в затруднительные ситуации. Чиновников больше интересовали земельные вопросы, нежели помощь простым людям и забота о них. Поэтому когда поселком разнеслась весть, что общественная организация «Благополучие Затоки» реально помогает — сначала отнеслись к этому настороженно. «Неужели нам помогут?», — часто слышали вопрос представители организации.

Сегодня у жителей поселка уже нет сомнений, что в ОО «Благополучие Затоки» всегда помогут, поддержат в трудную минуту и не оставят в беде.

Председатель правления организации Кристина Гавюк рассказала, что посетителей с каждым днем становится все больше. Обращения и просьбы разные. В основном — это пенсионеры, малообеспеченные жители, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями. Все те, кто не может самостоятельно справится с нахлынувшими проблемами.

«Просьбы – самые разнообразные. Одни просят оказать материальную помощь на лечение, другим не хватает пенсии, чтобы купить нужные лекарства. Третьи по состоянию здоровья не могут дойти до аптеки, поэтому будут благодарны, если кто-то это сделает. В данном случае «Благополучие Затоки» выполняет еще и роль социальных работников. Просят жители поселка утеплить их дома, помочь купить уголь, дрова, вставить пластиковые окна. По мере возможности, мы пытаемся помочь всем», — рассказывает Кристина Гавюк.

Немало затокчан обращается за юридической помощью, ведь стоимость такой услуги по карману далеко не каждому. По четвергам в офисе «Благополучия Затоки» принимает юрист. Владимир Данилин говорит, что ранее такой услуги в Затоке не предоставлял никто и некоторые даже поначалу спрашивали: а сколько это будет стоить. Узнав, что бесплатно, были чрезвычайно удивлены. Юридическая поддержка жителей поселка — одно из направлений деятельности «Благополучия Затоки».

«Проблемы, с которыми обращаются люди, самые разные, — рассказывает Владимир Данилин. — Мы оказываем, как первичную, то есть, консультационную и разъяснительную юридическую помощь, так и вторичную, заключающуюся в подготовке процессуальных документов». Юрист отметил, что благодаря профессиональной помощи большинство юридических вопросов решается успешно.

По словам председатель правления ОО «Благополучие Затоки» Крестины Гавюк, жители Затоки могут и в дальнейшем рассчитывать на помощь и поддержку организации.