В Затоке немало людей, неравнодушных к судьбе поселка и его жителей. Они не ждут, что кто-то что-то сделает за них, а сами пытаются по мере сил и возможностей сделать все, чтобы сделать Затоку лучшим курортом Украины и местом для комфортного проживания для всех без исключения жителей.

Среди них и Любовь Алексеевна Кучина. Она проживает в Затоке с 1970 года и за это время поселок стал для нее родным. Она переживает за его будущее и многие годы борется с несправедливостью власти по отношению к людям.

Своих единомышленников Любовь Алексеевна нашла в  «Благополучии Затоки». Здесь она частый гость. Сама предложила свою помощь в информационном сопровождении деятельности организации и стала практически ее рупором. Нужно же, чтобы люди знали правду о том, что на самом деле происходит в Затоке, — говорит активистка.

По ее словам, много лет бывшие чиновники работали только в своих интересах и личного обогащения, а люди их мало волновали. Особенно это касалось земельных вопросов.

«Десять лет прошу выделить мне земельный участок, написала кучу заявлений, а толку никакого. Бывшая власть занималась раздачей земли исключительно своим приближенным, друзьям и родственникам. Всех остальных жителей Затоки для них не существует. Я не одна такая кто не может пробить коррупционное равнодушие местной власти. Только в общественной организации «Благополучие Затоки» я нашла помощь и поддержку», — рассказывает Любовь Кучина.

Она убеждена, что жизнь в Затоке изменится к лучшему, когда в поселковом совете будут трудиться неравнодушные, честные, зарекомендовавшие себя конкретными добрыми делами люди. По мнению Любови Алексеевны, именно такие есть в «Благополучии Затоки».