Прикованные к постели люди, к сожалению, не могут обходиться без посторонней помощи. Они особо нуждаются и в материальной, и в моральной поддержке. Ведь известно, что лечат не только лекарства, а и доброе слово, внимание, забота.

«Благополучие Затоки» — единственная в поселке организация, которая за основу своей деятельности взяла социальные функции.   

Галина Михайловна Террас — коренная затокчанка. С возрастом стали развиваться болезни. Сахарный диабет уложил женщину в постель. На дорогостоящие лекарства уходит практически весь семейный бюджет. На помощь женщине пришла общественная организация «Благополучие Затоки», ежемесячно выделяя на лекарства по 500 гривен.

К счастью, у женщины есть помощник — внучка Алла, которая ухаживает за Галиной Михайловной. Представители «Благополучия Затоки» подсказывают ей, как правильно ухаживать за бабушкой, как создать ей комфортные условия и облегчить страдания.  

Галина Михайловна говорит, что очень благодарна активистам организации за такую помощь и участие в ее судьбе. Женщина уверена, что мир изменит добро и умение сострадать.

Материальную помощь в размере 500 гривен на приобретение медикаментов ежемесячно получает и Нина Ильинична Иванова. Родилась в Луганске. Тамошняя экология негативно отразилась на состоянии здоровья и женщина заболела туберкулезом. Неоднократно проходила лечение в одном из затокских санаториев. Но по приезду домой через некоторое время болезнь снова давала о себе знать. Врачи посоветовали сменить климат.

После окончания Луганского мединститута, написала заявление в министерство с просьбой распределить ее в Затоку. Так Нина Ильинична в 1952 году вернулась в санаторий, но только уже в качестве врача-лаборанта, где проработала 32 года.

Сейчас Нина Ильинична полностью прикована к постели. К счастью, помогает руководство санатория. Ну, а помощь ОО «Благополучие Затоки», по словам женщины, просто неоценима, ведь пенсии не хватит на необходимые препараты. По ее словам, помощь организации для нее в прямом смысле — жизнь.