Главной задачей общественной организации «Благополучие Затоки» является помощь в решении  насущных проблем населению курортного поселка, жилищно-коммунальных вопросов, оказание юридической поддержки жителей, борьба с коррупцией и беззаконием, контроль деятельности власти, материальная поддержка малообеспеченных, многодетных семей, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями, содействие в проведении лечения, обеспечения медикаментами и прочее.

Среди задач ОО «Благополучие Затоки» организация досуга детей, проведение различных мероприятий и праздников.

Вся деятельность организации является прозрачной и открытой с постоянным отчетом перед громадой о проделанной работе. Адрес ОО «Благополучие Затоки»: ул. Приморская, 20. Время приема посетителей: с 9.00 до 18.00

Отчет

о проделанной работе за 2016 год

общественной организации «Благополучие Затоки»

В течение 2016 года в общественную организацию «Благополучие Затоки» поступило более 100 обращений жителей поселка. Каждое из них было рассмотрено и люди получили конкретную адресную помощь.

  1. Юридическая помощь. На сегодняшний день стоимость юридических услуг или консультаций может осилить бюджет далеко не каждой семьи.

— Квалифицированный юрист ОО «Благополучие Затоки» в течение всего года проводил бесплатные юридические консультации жителям поселка, помогал в оформлении документов и исковых заявлений.

— Большая часть обращений касалась оформления различных видов социальной помощи, оформления земельных участков, вступление в права наследования.

— Также обращались по вопросам расторжения брака, оформления алиментов и прочее.    

  1. Социальная помощь. Возросшая в разы стоимость жизни сильно ударила по незащищенным слоям населения. Это касается людей, страдающих серьезными заболеваниями, пенсионеров, многодетных семей.

— В течение года ОО «Благополучие Затоки» оказывало помощь лекарствами, продуктовыми наборами, памперсами для детей и прочими жизненно-необходимыми товарами.

— Осуществлялась существенная помощь онкобольным жителям поселка

  1. Энергосбережение — одна из составляющих экономии семейного бюджета, а также уюта и тепла в помещении в холодное время года. Идя на встречу обращением ряда зактокчан, ОО «Благополучие Затоки» обеспечила выполнение ряда работ:

— Проведен ремонт дома по ул. Приморской, 6 — утеплены и покрашены стены, установлены металлические отливы.

— Некоторым жителям установлены металлопластиковые окна.

  1. Материальная поддержка. В период ливней, ряд домов жителей поселка страдают от затопления. Размеры ущерба, причиненные непогодой, у некоторых составляют внушительные суммы.

— Семьям пострадавшим от затопления оказана материальная помощь

  1. Деятельность ОО «Благополучие Затоки» направлена также на помощь в решении коммунальных вопросов затокчан. В разрезе этого направления:

— Некоторым жителям были закуплены дрова и уголь на зимний период, что позволило создать необходимый тепловой баланс в домах и квартирах.

  1. Жилищные вопросы. Часть жителей Затоки по многу лет живут в помещениях санатория, имеют регистрацию, но не могут оформить нотариальных документов по причине того, что санаторий не находится на балансе поселка. ОО «Благополучие Затоки» содействует решению жилищных вопросов затокчан:    

— Проводится активная работа по передаче жилья в санатории «Затока» по Приморской, 3  в коммунальную собственность. Это даст возможность в дальнейшем решить вопрос приватизации жилья.

  1. Организация досуга и отдыха. В течение всего года ОО «Благополучие Затоки» проводила и организовывала ряд культурно-массовых мероприятий:

— Поездка на новогоднее представление в «Министериум» (Одесса).

— Проведение праздника в концертном зале «Гастион» к Международному дню защиты прав ребенка .

— Проведение праздника в концертном зале «Гастион» ко Дню святого Николая.

Координаты ОО «Благополучие Затоки»

тел.: 096-699-78-55

e-mail:
blagopolychie.zatoka@gmail.com

адрес: пгт. Затока, ул. Приморская, 20 (здание ПриватБанк)