Неравнодушие к чужой беде, оказание помощи тем, кто в ней нуждается, сострадание и сопереживание — эти качества говорят о надежности, о том, что люди, обладающие ими, не оставят в беде и всегда протянут руку помощи в трудную минуту.

Судьба Марии Константиновны Кузьменко – непростая, многое пришлось пережить. Она сама воспитывает внучку Алину одиннадцати лет, в которой души не чает. Но, к сожалению, ребенок имеет слабое здоровье и серьезно болеет. Когда женщина узнала, что девочке нужна операция — была близка к панике и отчаянию, ведь жили они скромно, а операция требовала немалых средств.

Кроме пенсии Марии Константиновны других доходов у семьи нет. Тогда она обратилась за помощью в ОО «Благополучие Затоки». «Неужели мне помогут?», — мучилась вопросом. И когда получила положительный ответ на свою просьбу, долго не могла поверить, насколько улыбнулась ей судьба.  

Мария Константиновна рассказывает, что с того времени частыми гостями в ее доме стали депутат Затокского поселкового совета Наталья Вернигора и представитель общественной организации «Благополучие Затоки» Снежана Баштан. Они помогали как материально, так и поддерживали морально. Деньги были выделены и операция прошла успешно и Алина пошла на поправку.

Активисты «Благополучия Затоки» и дальше поддерживали Марию Константиновну и ее внучку, фактически взяв семью под свой патронат. В квартире Кузьменко заменили два окна на новые, чтобы в холодное время года в помещении было тепло и уютно. Закупили уголь на зиму и подарили новый диван.  

«Это настоящие люди!», — так Мария Константиновна отозвалась о сотрудниках общественной организации. А Наталия Вернигора сказала, что для нее и всех активистов «Благополучия Затоки» самым большим подарком есть то, что Алина чувствует себя хорошо и может жить полноценной жизнью.